Политика 2017-04-27T06:13:05+03:00
Українські Новини
"Укроборонпром" передал военным 150 единиц военной техники в Чугуеве

"Укроборонпром" передал военным 150 единиц военной техники в Чугуеве

Государственный концерн "Укроборонпром" изготовил и передал военнослужащим 150 единиц военной техники в Чугуеве (Харьковская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по результатам участия Петра Порошенко в церемонии передачи вооружения и военной техники личному составу Вооруженных сил в Чугуеве, передают Українські Новини.

"Всего было передано более 150 единиц техники различного назначения, среди которых боевые разведывательно-дозорные машины (БРДМ), боевые машины пехоты различных модификаций (БМП), зенитно-ракетные комплексы, модернизированные танки Т-64 и Т-80, большегрузные автомобили КрАЗ, артиллерийское вооружение, другое вооружение и средства тылового обеспечения", - сказано в нем.

Также, для Воздушных сил были переданы модернизированные боевые вертолеты Ми-24 с новой навигационной системой, которые оборудованы двигателями украинского производства, и транспортные вертолеты Ми-8, самолеты МиГ-29, Су-25, Су-27 и АН-26, а также радиолокационные станции.

При этом Порошенко подчеркнул, что украинская армия по уровню боевого мастерства стала одной из самых опытных и эффективных на континенте.

"По словам Президента, государственный концерн "Укроборонпром" за 2 последних года передал в войска более 12 тыс. образцов военной техники и вооружения", - говорится в сообщении.

Порошенко считает, что Украина быстро продвинулась в реформировании Вооруженных сил и всего сектора безопасности и обороны к стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО).

Президент отметил, что на данный момент ставит перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий и их работниками задачу по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, которые уже прошли первые испытания, а также новых образцов артиллерийских систем.

Как сообщали Українські Новини, в августе ВСУ и Нацгвардия получили 141 единицу вооружения и военной техники.

Ранее сообщалось, что Порошенко считает военный парад в День независимости демонстрацией способности Украины защитить себя.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok