подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Меркель назвала условия встречи с Путиным в "нормандском формате"

Федеральный канцлер Ангела Меркель готова пригласить президента РФ Владимира Путина в Берлин для участия в саммите в "нормандском формате" по ситуации на востоке Украины, однако лишь при наличии шанса для урегулирования украинского кризиса. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в пятницу одновременно подчеркнув, насколько важно продолжение переговоров о реализации минских договоренностей.

"В надлежащее время, если будут созданы предпосылки для ощутимого прогресса, в Берлине может состояться прямая и личная встреча на высшем уровне", — отметил Зайберт. По его словам, вне зависимости от оценки того, что происходит в Алеппо, с Россией необходимо поддерживать контакт и вовлекать ее в переговоры. Целью интенсивной дискуссии по ситуации на Украине является стабилизация ситуации на востоке страны, добавил официальный представитель правительства ФРГ.

Штеффен Зайберт и официальный представитель германского МИДа подтвердили, что внешнеполитический советник канцлера ФРГ и политический директор министерства иностранных дел Германии в настоящее время ведут переговоры в Минске. Лишь при успешной договоренности на уровне советников правительство ФРГ готово провести в Берлине саммит в "нормандском формате", пояснил Зайберт.

Источник : delfi.lv
По теме


Архив
Новости