Мир 2016-10-27T04:04:42+03:00
Українські новини
Заключенным во Франции российским болельщикам смягчили наказание

Заключенным во Франции российским болельщикам смягчили наказание

Суд во Франции смягчил наказание двум российским болельщикам, отбывающим тюремное заключение за участие в беспорядках на чемпионате Европы по футболу. Об этом в своем микроблоге в Твиттер написал глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, передает DW.

"Суд французского Прованса смягчил наказание российским болельщикам: Горбачеву на 3 месяца, Ерунову на 6. Теперь их сроки 15 и 18 месяцев", - написал Шпрыгин. Он отметил, что в ноябре будет решаться вопрос по ходатайству об их экстрадиции в Россию.

Директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" (Москва) Алексей Ерунов, директор фан-клуба ФК "Арсенал" (Тула) Сергей Горбачев и болельщик московского "Динамо" Николай Морозов были осуждены во Франции на сроки от года до двух лет, напоминает "Интерфакс".

Болельщики были задержаны после беспорядков в Марселе, когда россияне участвовали в массовых драках с англичанами после матча национальных сборных. Несколько десятков российских болельщиков, в том числе и Шпрыгин, были выдворены из Франции.

В конце сентября Российский футбольный союз (РФС) исключил из своего состава Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ). Президент РФС Виталий Мутко после задержания членов ВОБ во Франции заявил, что объединение дискредитировало РФС и будет расформировано.

Больше новостей о: Болельщики
По теме


Архив
Новости

ok