подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Минюсте опровергли информацию о взыскании компенсации Януковичу в 6 млн грн

В министерстве добавили, что пока Януковичем не доказано перед судом ни факта несения им расходов
В министерстве добавили, что пока Януковичем не доказано перед судом ни факта несения им расходов

Заявления адвокатов Януковича о взыскании с Украины средств в пользу экс-президента не соответствуют действительности. Об этом заявила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"Сейчас нет никаких решений иностранных судов или решений Общего Суда ЕС, или Европейского суда справедливости по взысканию любых средств из Украины в пользу Януковича В.Ф. или его семьи. При этом заявления адвокатов Януковича о якобы взыскания с Украины средств в пользу экс-президента является ни чем иным как манипуляцией общественным мнением", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что действительно, 15 марта 2016 представители Януковича В.Ф. и его сыновей подали в общий суд Европейского союза ходатайство об определении размера юридических расходов, подлежащих возмещению по результатам представления Украины заявлений о вступлении в дела об обжаловании Януковичами примененных к ним санкций ЕС. Однако указанные заявления пока не рассмотрены.

"Соответственно, сообщение о том, что определенный суд в Европейском Союзе якобы обязал Украину возместить исковые расходы в сумме 6 млн. 378,4 тыс. грн экс-президенту Виктору Януковичу и его семье в деле об обжаловании введенных против них Евросоюзом имущественных санкций полностью не соответствует действительности", - отметили в Минюсте.

В министерстве добавили, что пока Януковичем не доказано перед судом ни факта несения им расходов в связи с подачей заявлений Украины о поддержке примененных против него санкций ЕС, ни сумм таких расходов.

Как сообщали Українські Новини, английская адвокатская компания Joseph Hage Aaronson LLP заявила, что Суд правосудия ЕС отклонил апелляционную жалобу Украины относительно приказа о возмещении ею юридических расходов бывшему президенту Виктору Януковичу и его сыновьям в сумме 6 млн 378,4 тыс грн.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичКомпенсация
По теме


Архив
Новости