Украина 2017-01-13T04:29:11+02:00
Українські Новини
Панова и Захтия тайно перевели из крымского СИЗО в московское Лефортово

Панова и Захтия тайно перевели из крымского СИЗО в московское Лефортово

Скриншот видео
Скриншот видео

Фигурантов так называемого "дела крымских диверсантов" Евгения Панова и Андрея Захтея перевели из оккупированного Симферополя в московское СИЗО "Лефортово". Об этом сообщила член общественной наблюдательной комиссии Москвы, правозащитница Зоя Светова, пишет "Радио Свобода".

"И вот опять мы кого-то "обнаружили в Лефортово". Честное слово, мы не специально. Достаточно того, что от нас этих арестантов скрывали целую неделю, заявляли, что таких людей в СИЗО "Лефортово" нет. Это на заметку будущим членам общественной наблюдательной комиссии. Ходить нужно по всем камерам!" - написала Светова в Facebook.

Панов и Захтей рассказали правозащитникам, что были перевезены из Симферопольского СИЗО в Москву в ночь на 7 октября. По словам Световой, на руках Панова и Захтея видно "кровавые раны от наручников" и синяки, которые "остались еще от задержания в августе 2016 года".

Причины перевода Панова и Захтея в Москву неизвестны. По их собственным словам, следственные действия в Москве с ними не проводили.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

По теме


Архив
Новости

ok