подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Асад считает войну в Сирии продолжением холодной войны между Россией и США

Президент Сирии Башар Асад считает, что война в Сирии – это продолжение холодной войны между Россией и США, только уже на другой территории. В интервью газете "Комсомольская правда" Асад заявил, что Запад и особенно США не остановили холодную войну даже после распада СССР.

"На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, похожую на холодную войну в стадии развития. Это нечто, что появилось совсем недавно, потому что я думаю, что Запад, и особенно США, не остановили Холодную войну даже после распада СССР", - сказал Асад.

По его мнению, есть много политических сцен в этом процессе, и Сирия - одна из наиболее важных.

"Мы видим эскалацию конфликта, но главная цель - сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе. Поэтому этот запах войны, которую вы описали как третью Мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение", - добавил сирийский президент.

Война в Сирии продолжается уже пять лет. Сторонами конфликта являются правительственные войска и сторонники действующего президента Башара Асада, поддерживающие его иранские и проиранские вооруженные формирования, разношерстные повстанческие группировки разной степени умеренности, курдские ополченцы, а также исламистская террористическая группировка "Исламское государство".

Ранее в среду 28 сентября госсекретарь США Джон Керри пригрозил положить конец дипломатии и объявил, что Россия ответственна за сыплющиеся на удерживаемые повстанцами районы в Алеппо зажигательные бомбы.

Напомним, из-за ситуации в Сирии США может ввести дополнительные санкции против России.

Президент России Владимир Путин заявил, что именно США сорвали договоренности о прекращении огня в Сирии.

По теме


Архив
Новости