Украина 2016-11-25T04:10:34+02:00
Українські новини

Суд приговорил Федорука к домашнему аресту с браслетом

В поддержку Бучанского городского головы в следственное управление Генпрокуратуры приехала и группа поддержки, накануне поддерживала секретаря Бучанской совета Василия Олексюка. Об этом сообщает "Громада Приірпіння".

Мэру города вручили подозрение, ему инкриминируют превышение служебных полномочий и хищение государственного имущества.

В помещение на Петлюры сторонники мэра привезли палки и пустые бочки, в которые били, встречая мэра.

Также на них собирали подписи в защиту экс-регионала Федорука.

На фото Владимир Давидюк и экс-депутат Бучанской совета от Родины Оксана Джам, которая имеет земельные участки в лесу Буче. Фото: kotsubynske.com.ua

Давидюк - бывший кандидат в нардепы по 95 округу. Баллотировался от Воли. Примечательно, что тогда по этому же округу шел в парламент и экс-регионал Анатолий Федорук, которого теперь защищает Давидюк. Тогда, как известно, победил "майдановец" Гаврилюк. Активисты не исключают, что Давидюк мог быть техническим кандидатом в пользу Федорука и имел просто оттянуть максимум голосов у кандидата-майдановцев.

Давыдюка исключили тогда по самообороне. В Коцюбинском Давидюк отличился тем, что пришел с людьми в балаклавах, брони и камуфляже прессовать местных, чтобы выступили против незаконного строительства депутата-отца. Давидюк неправомерно применил силу к людям. Более того, кандидатских "самооборонец", который прессовал избирателей, спокойно поздоровался с "регионалом" - секретарем поселкового совета Александром Ковтач.

Давидюк, из слов очевидцев, угрожал праввоохороням, что отправит их в зону АТО. Убеждал, что несколько раз набирал доме Деканоидзе лично и показывал ее имя, записанное в телефонной книге. Очевидцы приняли это как попытку просто похвастаться перед правоохранителями.

Федорук в мегафон поблагодарил присутствующих за поддержку и сказал, что это дело, по его мнению, - это давление на местное самоуправление.

Местные жители так не считают и убеждены, что за незаконное уничтожение земель государственного лесного фонда Федоруку и Олексюку все же придется отвечать.

В поддержку Федорука приехали и депутаты прошлой каденции. Рядом с ним экс-регионал Виталий Толочин, который в Бучанской совете был членом земельной комиссии.

Фото: kotsubynske.com.ua

Прибыли также и действующие депутаты от "Батькивщины", в частности, Олег Сотников, Роман Янковой, Олег Квашук, который организовывал дерибан для коммуниста Игоря Калетника.

От БПП был Николай Григорусь, известный тем, что как глава земельной комиссии оформлял землю через атовця на свою жену и Нина Хуторянская, владелица кафе в Бучанском парка. Также были члены Бучанского стражи.

После допроса Федорук вместе с Олексюк направились в Печерский суд, где им будет избрана мера пресечения.

Прокуратура требует домашний арест с браслетом и отстранения обоих чиновников от должности.

Печерский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения для Федорука домашний арест и ношение электронного браслета.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура сообщила о подозрении мэру Бучи Федоруку в злоупотреблении служебным положением.

Ранее мэр Бучи Федорук пытался откупиться от правоохранителей землей.



Архив
Новости

ok