Политика 2017-03-24T04:48:53+02:00
Українські Новини
Украина проиграла Януковичам апелляцию по выплате 6,3 млн грн (документ)

Украина проиграла Януковичам апелляцию по выплате 6,3 млн грн (документ)

Суд правосудия ЕС отклонил апелляционную жалобу Украины относительно приказа о возмещении ею юридических расходов бывшему президенту Виктору Януковичу и его сыновьям в сумме 6 млн 378,4 тыс грн. Об этом сообщает Украинская Правда

Об этом говорится в пресс-релизе английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

"Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу Украины относительно приказа о возмещении ею юридических расходов президента Виктора Януковича и его сыновей", - говорится в пресс-релизе.

"Несмотря на то, что в марте 2015 года Общий суд ЕС обязал Правительство Украины возместить юридические расходы Президента Януковича и его сыновей, представители Украины прождали более года, прежде чем в июне 2016 года попытались оспорить данное решение в Европейском суде справедливости, высшем суде ЕС", - говорится в пресс-релизе.

Решением от 5 октября 2016 суд отклонил апелляционную жалобу и подтвердил, что правительство Украины не только должно понести "расходы в связи с неудачным вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции".


Как сообщали Українські Новини, Украина предоставила британскому суду доказательства по "долгу Януковича".

18 декабря 2015 Кабинет Министров Украины ввел мораторий на выплату 3 млрд долларов по еврооблигациям.

В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. В мае Украина подала документы по своей защите в рамках этого судебного процесса.

Источник : Украинская правда


Архив
Новости

ok