Украина 2016-12-07T04:15:07+02:00
Українські новини
Киевские и запорожские коммунальщики протестуют против невыплаты зарплат

Киевские и запорожские коммунальщики протестуют против невыплаты зарплат

В Киеве на пересечении проспектов Бандеры и Оболонского состоялась акция протеста сотрудников "Киевпастранса". Об этом сообщают "Подробности".

Более сотни работников троллейбусного депо собрались, чтобы выразить протест против невыплаты заработных плат работникам коммунальной службы.

На месте проведения акции было остановлено около 10 троллейбусов, что заблокировало движение автомобилей по улице. Участники акции держали плакаты "Порошенко в отставку!" и "Раду в отставку!".

На место проведения акции прибыло 3 наряда полиции. Между участниками акции и сотрудниками полиции произошли стычки. Прибывшие на место экипажи полиции попытались силой вырвать у протестующих плакаты с требованиями к Президенту Порошенко уйти в отставку. Задержано 5 человек, 1 человек после столкновения с сотрудниками полиции попал в реанимацию.

"Мы имеем право на свободу слова! Ваш Порошенко нас ограбил, нам на еду не хватает. Вы это понимаете или нет?" - возмущались протестующие.

"Данная акция организована в поддержку наших коллег из Запорожья.  Белый баннер - символ пустых корешков, которые наши коллеги увидели вместо заслуженного вознаграждения за труд. Экономическая ситуация в стране и повышение тарифов не позволяют нам жить нормально. Нынешняя власть не обеспечила нам европейскую жизнь как обещала. Теперь им надо уйти и дать дорогу тем, кто сможет выплачивать нам достойную заработную плату. Мы хотим чувствовать себя людьми, а не рабами в своём государстве", - заявил сотрудник троллейбусного депо №3 Владислав Авраменко.

Ранее у мэрии Запорожья около 400 сотрудников коммунальных предприятий провели акцию протеста. Перекрыв полосу на Соборном проспекте (центральной магистрали Запорожья), митингующие требовали роспуска Верховной Рады, так как, по их мнению, этот состав парламента неспособен обеспечить достойный уровень жизни рабочих. В ходе акции было задействовано 2 троллейбуса. Кроме того, в Запорожье митингующие принесли с собой кресты как символ сокращения троллейбусных маршрутов.

"Нас хоронят заживо. Мы просто хотим нормальных цен и тарифов. Самое главное, чтобы нас услышали, простоим сколько надо", - заявил участник акции в Запорожье Влад Артемов.



Архив
Новости

ok