Украина 2017-01-12T19:09:22+02:00
Українські Новини
Киевский зоопарк обзаведется тремя слонами

Киевский зоопарк обзаведется тремя слонами

Слона, скорее всего, зоопарку подарят, а слоних придется покупать.
Слона, скорее всего, зоопарку подарят, а слоних придется покупать.

Ко всему прочему, Киевский зоопарк рассчитывает купить зубра и пару тапиров.

До конца 2010 года в Киевский зоопарк привезут трех слонов -двух самок и одного самца.

Как стало известно, слона, скорее всего, зоопарку подарят, а слоних придется покупать. Приблизительная цена животных составляет около 300 тысяч гривен.

Ко всему прочему, Киевский зоопарк рассчитывает купить зубра и пару тапиров. Также сообщается, что если найдутся меценаты, то в зоопарке появятся хищники, поскольку за последние три года коллекция сократилась на 102 особи.

Напомним, что через месяц, 23 июля, будут оглашены результаты третьей и последней экспертизы по поводу смерти слона, после чего будет принято окончательное решение по поводу увольнения нынешнего директора зоопарка. Как ранее заявила милиция, слона не травили, он умер из-за плохого питания и ухода.

Кроме этого, по словам заммэра столицы Игоря Добруцкого, в ближайшее время немецкие специалисты начнут чистить озера, которые находятся на территории зоопарка.

"Сейчас они настолько грязные, что в них не могут нормально жить и размножаться птицы", - сказал Добруцкий и добавил, что на данный момент готовятся эскизы вольеров для приматов и слоновника (стоимость каждого составляет от 100 тысяч гривен). Сейчас в слоновнике установлен электрошок, который не позволяет животному поднять вверх хобот. А обезьяны живут в узких темных клетках.

"Мы хотим создать для них нормальную природную среду, чтобы был простор, лианы, возможно, небольшие бассейны, качели", - сказал заммэра.

Напомним, что в мае Киевскому зоопарку предложили подарить слона из Таиланда вместо недавно умершего Боя с условием, что Киев должен привезти животное за свои средства. Тогда столичная мэрия от подарка отказалась, отметив, что средства на покупку и содержание слона в городском бюджете не заложены.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Киев Животные Зоопарк Слон
По теме

Архив
Новости

ok