Украина 2016-12-10T04:14:18+02:00
Українські новини
Строительный скандал в Броварах исчерпан, - СМИ

Строительный скандал в Броварах исчерпан, - СМИ

Депутат Броварского городского совета Андрей Саук, инициировавший попытку заблокировать строительные работы по реализации компанией "Альянс Новобуд" комплексного проекта в составе двух жилых домов, а также сквера им. Героев Небесной Сотни в Броварах, признал свою неправоту, сообщает "Апостроф".

По информации директора центра "Всеукраинский социологический союз" Сергея Кузьменко, после получения от застройщика всего пакета разрешительной документации, Саук передумал ломать забор вокруг стройплощадки.

В ночь с 6 на 7 октября 2016 года, представители застройщика "Альянс Новобуд" и генподрядчика "Алекса Груп" предъявили протестующим против строительства полный пакет разрешительной документации.

Инициатор противостояния, депутат Броварского городского совета, Андрей Саук после ознакомления с документами заявил о законности работ застройщика и пообещал в присутствии свидетелей не ломать забор вокруг стройплощадок.

На этом скандал исчерпан. "Альянс Новобуд" ведет законное строительство, в чем теперь уже не сомневаются даже политические деятели, пытавшиеся заблокировать работы под надуманными предлогами.

Вместе с тем, отмечает Кузьменко, депутат Саук попытался подорвать деловую репутацию крупнейшего налогоплательщика и многолетнего надежного партнера общественности Броваров.

Как пояснили в "Альянс Новобуд", строительство двух домов средней этажности (от 11 до 16 этажей) на перекрестке улиц Василия Симоненко и Вячеслава Черновола предусмотрено генеральным планом города и подтверждено утвержденным детальным планом территории. "Альянс Новобуд" имеет все разрешительные документы на удаление зеленых насаждений в зоне строительства. Однако информация о том, что компания будет производить массовую вырубку деревьев, не соответствует действительности. "Альянс Новобуд" принял решение пересадить большую часть деревьев, хотя компания уже заплатила в городской бюджет всю сумму компенсационной стоимости зеленых насаждений в размере 304 тыс. грн. Кроме того, застройщик намерен за свой счет дополнительно высадить в районе новостроек 158 деревьев и 195 кустарников, в результате чего количество зеленых насаждений удвоится. Также в рамках данного проекта за счет собственных инвестиций уже начаты работы по созданию сквера имени Героев Небесной Сотни, площадью 1,6 га.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok