Украина 2016-12-06T04:12:10+02:00
Українські новини
ПАСЕ призвала Украину ускорить расследование преступлений на Евромайдане

ПАСЕ призвала Украину ускорить расследование преступлений на Евромайдане

Парламентская ассамблея Совета Европы  призывает украинские власти ускорить расследования насилия во время протестов на Евромайдане в Киеве в 2013-2014 годах и во время событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом говорится в резолюции ПАСЕ, принятой на сессии в среду, передают Українські Новини.

"ПАСЕ призывает украинские власти к тому, чтоб расследование и правовые процедуры, связанные с насилием во время Евромайдана, также как и трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года были ускорены и проводились беспристрастно, так чтобы обеспечить правосудие и усилить доверие общества к системе уголовной юстиции", - говорится в документе.

Этот процесс должен происходить в соответствие с рекомендациями Международной консультативной группы, созданной Генсеком Совета Европы.

Один из авторов данной поправки в текст резолюции – депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок", первый заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ Юлия Левочкина.

Как сообщали Українські Новини, в среду ПАСЕ приняла две резолюции в отношении Украины и ее конфликта с Россией.

В этих документах ПАСЕ призывает Россию вывести войска с территории Украины и прекратить военную поддержку боевиков на Донбассе, а также прекратить аннексию Крыма.

В то же время ПАСЕ обеспокоена давлением на политическую оппозицию и независимые средства массовой информации в Украине и  призывает Украину имплементировать рекомендации Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") в закон о люстрации.

В сентябре 2015 года специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс просил Украину ускорить расследование событий массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и Евромайдана.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok