подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура объявила в розыск киевского милиционера за убийство задержанного

Прокуратура ищет Рустама Д., избившего задержанного до смерти.
Прокуратура ищет Рустама Д., избившего задержанного до смерти.

Инцидент произошел в Шевченковском райуправлении милиции еще 2 года назад.

Прокуратура Киева расследует уголовное дело, возбужденное по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления ГУ МВД в Киеве, что привело к смерти пострадавшего Т.Федаса.

По материалам предварительного следствия в понедельник, 21 июня, следователям вынесено постановление о предъявлении обвинения и объявлении в розыск бывшего начальника сектора Шевченковского райуправления милиции Рустама Д., который нанес телесные повреждения пострадавшему.

Голосеевским судом Киева вынесено постановление о задержании обвиняемого.

Инцидент с гибелью мужчины, к которой причастен экс-сотрудник Шевченковского райуправления, произошел два года назад. Дело расследовала прокуратура Шевченковского района, после чего дело передали в прокуратуру столицы.

Напомним, 13 июня, в Святошинском райуправлении милиции Киева покончил жизнь самоубийством 25-летний мужчина. В милиции заявили, что располагают видео, которое доказывает, что смерть произошла именно от самоубийства, а не убийства. Руководство столичной милиции назначило служебную проверку.

Напомним также, что в мае в Шевченковском райотделе Киева погиб 19-летний студент Игорь Индило.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве назвало причиной смерти Индило, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве якобы за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время прямой линии в газете Комсомольская правда в Украине заявил, что все лица, которые причастны к гибели студента Индило в Шевченковском РОВД, отстранены от работы.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что не верит в версию милиции касательно смерти студента, а обмудсман Нина Карпачева потребовала эксгумации его тела.

Больше новостей о: МилицияМВДУбийствоРозыск
По теме

Архив
Новости