Мир 2016-11-15T04:08:17+02:00
Українські новини
ЕС может ввести новые санкции против РФ, - СМИ

ЕС может ввести новые санкции против РФ, - СМИ

Санкции. Фото: expres.ua
Санкции. Фото: expres.ua

Страны Евросоюза на следующей неделе обсудят возможные новые санкции против России в связи с усилением бомбардировок в сирийском Алеппо. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информацию европейских дипломатов.

По информации издания, обсуждение санкций против РФ запланировано на ближайший понедельник, 17 октября, когда пройдет встреча глав МИД стран ЕС.

По словам дипломатов, наиболее вероятной целью новых санкций могут стать российские чиновники, которые могут пополнить действующий список ЕС. В настоящее время в санкционном списке ЕС находятся более 200 физических лиц и 70 компаний из России.

Один из высокопоставленных европейских дипломатов заявил, что не ожидает каких-либо решений по вопросу о новых санкциях после встречи в понедельник.

"Однако, если ситуация в Алеппо продолжит ухудшаться, это потребует серьезного рассмотрения вопроса об ужесточении санкций против России", - сказал он.

Напомним, российские самолеты возобновили авиаудары по контролируемых повстанцами районах в городе Алеппо и нанесли тяжелые обстрелы за последние дни.

Как сообщали Українські Новини, Путин обвинил США в срыве перемирия в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри пригрозил положить конец дипломатии и объявил, что Россия ответственна за сыплющиеся на удерживаемые повстанцами районы в Алеппо зажигательные бомбы.

Напомним, из-за ситуации в Сирии США может ввести дополнительные санкции против России.

Больше новостей о: санкции против России Санкции
По теме


Архив
Новости

ok