подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПАСЕ признала ответственность России за действия "ДНР" и "ЛНР"

Документ признает, что Россия де-факто управляет режимами
Документ признает, что Россия де-факто управляет режимами "ДНР" и "ЛНР". Фото: wikimedia.org

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которой признала юридическую ответственность российской власти за действия марионеточных "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает "Европейская правда".

Документ поддержали 87 депутатов, 6 проголосовали против, 11 воздержались. Документ официально признает, что Россия осуществляет контроль над Донбассом и де-факто управляет режимами "ДНР" и "ЛНР".

"ДНР" и "ЛНР" созданные, поддерживаемые и эффективно контролируемые Российской Федерацией", - говорится в решении Парламентской ассамблеи.

Ответственность Москвы за соблюдение прав жителей оккупированной части Донбасса таким образом приравнивается к ответственности России за события в Крыму.

"Согласно международному праву, Российская Федерация, которая де-факто осуществляет контроль над этими территориями, несет ответственность за защиту их населения. Россия, таким образом, должна гарантировать соблюдение прав человека всем жителям Крыма и "ДНР" и "ЛНР", - утверждает документ.

Как сообщали Українські Новини, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию вывести войска с территории Украины и прекратить военную поддержку боевиков на Донбассе. 

Также ПАСЕ призывает Россию прекратить аннексию Крыма и позволить Украине восстановить контроль над полуостровом.

По теме


Архив
Новости