Украина 2016-12-11T04:22:33+02:00
Українські Новини
Лавров прокомментировал заявления американских военных о том, что война с Россией неизбежна

Лавров прокомментировал заявления американских военных о том, что война с Россией неизбежна

Москва не собирается воевать с США или брать сирийский Алеппо в интересах армии Башара Асада, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн. Также Лавров прокомментировал заявление своего британского коллеги Бориса Джонсона о том, что бомбежки в Сирии могут сделать Россию страной-изгоем, пишет "Русская служба Би-би-си".

По словам Лаврова, Россия не намерена идти на обострение нынешнего "холодного" конфликта с Соединенными Штатами.

"Я так не думаю. У нас совершенно нет такого намерения. Разумеется, мы слышим заявления американских военных о том, что война с Россией неизбежна. Я оставляю это на их совести", - сказал глава МИД.

Недавно в американских СМИ появились сообщения, в которых генерал армии США Уильям Хикс на заседании, посвященном потенциальным угрозам, заявил, что война США с Китаем и Россией, если она произойдет, будет "очень быстрой и смертоносной". Другой генерал, Марк Милли, на том же заседании заявил, что конфликт США с Россией или Китаем "практически гарантирован".

Напомним, Путин заявил, что именно США сорвали договоренности о прекращении огня в Сирии.

Ранее в среду 28 сентября госсекретарь США Джон Керри пригрозил положить конец дипломатии и объявил, что Россия ответственна за сыплющиеся на удерживаемые повстанцами районы в Алеппо зажигательные бомбы.

Больше новостей о: США Россия
По теме


Архив
Новости

ok