Политика 2017-04-02T05:27:37+03:00
Українські Новини
Миссия ОБСЕ: мониторинг в ночное время не является условием для разведения сил в зоне АТО

Миссия ОБСЕ: мониторинг в ночное время не является условием для разведения сил в зоне АТО

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет, что не проводит мониторинг процесса разведения подразделений Вооруженных сил и вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" от линии разграничения в ночное время из соображений безопасности. Об этом говорится в заявлении миссии на официальной странице в социальной сети Facebook в ответ на сообщения о неэффективности мониторинга, передают Українські Новини.

"СММ пока не проводит мобильных наземных патрулирований в ночное время, учитывая недостаточную видимость и соображения безопасности. В частности, мины представляют серьезную опасность для наблюдателей и их очень сложно заметить ночью", - сказано в нем.

СММ подчеркивает, что осуществление патрулирования в ночное время не является предварительным условием для разведения сил и средств.

Кроме того, присутствие СММ не гарантирует соблюдения режима тишины.

Согласно заявлению, до настоящего момента Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) недостаточно справлялся с порученными ему задачами содействовать оперативному реагированию на возможные факты препятствования проведению мониторинга и верификации миссии, а также содействовать обеспечению безопасности ее наблюдателей.

Как сообщали Українські Новини, Украина была обеспокоена тем, что специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осуществляет мониторинг и верификацию процесса разведения подразделений Вооруженных сил и вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей от линии разграничения на согласованных участках не круглосуточно.

Больше новостей о: ОБСЕ
По теме


Архив
Новости

ok