подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Юлия Левочкина просит ПАСЕ заставить украинские власти расследовать преступления на Евромайдане и в Одессе 2 мая 2014

Депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок", первый заместитель главы украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Юлия Левочкина предлагает ассамблее призвать украинские власти незамедлительно и объективно расследовать нарушения прав человека во время протестов на Евромайдане в Киеве в 2013-2014 годах и во время событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом говорится в сообщении "Оппозиционного блока", передают Українські Новини.

При поддержке ряда депутатов из других стран Левочкина представила проект резолюции "Отсутствие прогресса в расследовании преступлений в результате столкновений на Майдане в 2013-2014 годах и трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года".

В документе предлагается украинским властям незамедлительно добиться результатов объективного расследования данных преступлений.

"Уже более двух лет украинские власти не могут обеспечить беспристрастное и эффективное расследование этих событий, несмотря на постоянные и многочисленные призывы ряда международных организаций по защите прав человека", - отметила политик.

Она подчеркнула, что украинское общество давно ждет ответов на вопрос, кто же виновен в многочисленных жертвах в Киеве и Одессе.

"Новый генеральный прокурор Украины занимает эту должность не так давно и у него еще есть кредит доверия народа. Но он не большой и время уходит. Украинскому обществу нужны ответы", - отметила Левочкина.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2015 года специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс просил Украину ускорить расследование событий массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и Евромайдана.



Архив
Новости