Украина 2016-12-11T04:22:40+02:00
Українські новини
Лещенко выиграл суд за "разглашение секретных вилл" соратницы Авакова 

Лещенко выиграл суд за "разглашение секретных вилл" соратницы Авакова 

Фото: Politrada.com
Фото: Politrada.com

Шевченковский райсуд Киева отклонил иск экс-руководителя Управления МВД по возврату активов Елены Тищенко, которая требовала от депутата Сергея Лещенко (фракция БПП) опровержения разглашенной информации о ее недвижимости во Франции и Великобритании. Об этом сам нардеп написал в своем Facebook.

"Выиграл суд у бывшего руководителя департамента украденных активов МВД и соратницы Пашинского Елены Тищенко. Она требовала опровержений моего расследования о незадекларированной вилле под Каннами на Лазурном берегу во Франции и поместья в графстве Суррей, Англия", - написал он.

Также Лещенко опубликовал текст резолютивной части решения суда, которое выносится до оглашения полного текста судебного постановления.

"Иск оставить без удовлетворения", - говорится в документе.

Депутат в своем посте сообщил также, что в другом суде от своих заявлений против него отказался нардеп от НФ Николай Мартыненко, назвав свои слова "оценочными суждениями". При этом, Мартыненко в суде, по словам Лещенко, использовал экспертную справку от одного из учреждений СБУ.

"Отмазывать Мартыненко - почетная и похвальная миссия для нашей спецслужбы", - прокомментировал Лещенко.

Позднее сама Елена Тищенко в своем Facebook написала, что не согласна с решением суда и считает распространение информации о ее недвижимости за рубежом незаконной.

"Я действительно обращалась в суд с иском против Лещенко, который, пользуясь депутатским положением, получил информацию закрытого характера из моих деклараций (адреса задекларированной в Украине недвижимости за границей) и распространил ее как часть заказанной ему анти-пиар кампании против меня, направленной на мое отстранение от дел в МВД", - написала она.

Елена Тищенко является супругой владельца группы "Фактор" и "Фортуна-банка" Сергея Тищенко. Теневым владельцем группы "Фактор" называют нардепа Сергея Пашинского (фракция НФ).

СМИ сообщали о том, что Тищенко вместе со своим бывшим мужем была фигуранткой нескольких скандалов, в частности о продаже по заниженной цене конфискованной нефти Курченко. Кроме того, Тищенко фигурировала в деле о многомиллиардных махинаций казахского бизнесмена Мухтара Аблязова, которую сейчас рассматривает британский суд.

С 7 июля по 16 сентября 2015 года возглавляла специально созданное в МВД приказом Арсена Авакова Управление по возврату активов, полученных преступным путем. Ушла с должности по собственному желанию, объяснив свой поступок "развернутой против нее информационной кампанией".

Больше новостей о: Елена Тищенко Сергей Лещенко
По теме


Архив
Новости

ok