подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нравится или нет, нам нужно вести диалог с Россией, - Фирташ

Председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ заявляет о необходимости диалога с Россией. Об этом он заявил в интервью изданию ukraina.ru.

"Нужно прекращать играться, надо разговаривать напрямую с русскими. Понятно, что минские переговоры, "нормандские четверки" не решат экономические проблемы. Нравится нам, не нравится - мы вынуждены сесть и говорить. Нужно найти решение по всем вопросам. Даже по Крыму можно найти решение", - сказал Фирташ.

Он подчеркнул, что для Украины очень важны инвестиции и рынки и Европы, и России, и Китая.

"Мы прямо говорим: "Мы бьемся за рынок от Лиссабона до Владивостока". Нам нужны и европейские инвестиции, и российские, и китайские. Рынки нужны, партнеры. Российский рынок для Украины особенно важен. Что бы там ни говорили, мы должны его использовать. Конечно, сегодняшние власти обсуждать это не готовы. Но я уверен, что к 2019 году вы увидите другие настроения и другой политический ландшафт", - подчеркнул бизнесмен.

Он отметил, что разрыв отношений с Россией привел к убыточности многих украинских предприятий.

Как сообщали Українські Новини, Дмитрий Фирташ считает, что Петр Порошенко был избран Президентом в 2014 году, поскольку обещал избирателям прекращение войны и установление мира, но не сделал этого.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дмитрий Фирташ
По теме


Архив
Новости