Политика 2017-05-24T07:32:37+03:00
Українські Новини
Если Закарпатье хотят видеть в составе Украины, правительство должно о нас помнить, - глава облсовета

Если Закарпатье хотят видеть в составе Украины, правительство должно о нас помнить, - глава облсовета

Председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис считает, что Кабинету министров Украины нужно больше уделять внимания Закарпатской области, если он хочет видеть ее в составе Украины. Об этом он сказал во время интервью местному телеканалу "Тиса-1", текст которого опубликован на сайте Закарпатского облсовета.

В частности Ривис возмутился, что соседской Львовской области выделяется больше средств из бюджета.

Он рассказал, что Закарпатский облсовет обращался в Министерство инфраструктуры, к премьер-министру Владимиру Гройсману и Верховной Раде с тем, чтобы Закарпатье включили в эксперимент, согласно которому средства с перевыполнений поступлений от таможни шли на развитие наших дорог. По словам Ривис, министерство отказало.

"И вот сакраментальная фраза заместителя министра: "Если мы будем предоставлять Вам средства с сверхплановых показателей от таможни на развитие дорог, то бюджет Украины будет не выполнен". То есть, по их мнению, Закарпатский облсовет и администрация недалеки в этом вопросе", - рассказал он.

При том когда журналист отметил, что возможно Закарпатью нужно больше депутатов, чтобы они лоббировали интересы региона, Ривис ответил, что "если правительство хочет видеть Закарпатья в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует".

Он добавил, что региону достаточно, чтобы Закарпатье было на нормальных расчетах и получало средства на уровне со всеми регионами Украины.

Источник : Українська правда

По теме
Архив
Новости

ok