Телефон мера Ирпеня заговорил по-польски

Журналисты позвонили мэру Ирпеня Владимиру Карплюку. Абонент оказался вне зоны. Об этом оператор сообщил на польском языке. Напомним, что перед тем, как начались обыски в домах мэра Бучи и Ирпеня, Карплюку кто-то сообщил и он успел выехать за границу. Как позже выяснили СМИ, именно в Польше в Карплюка был незадекларированный бизнес, сообщает "Громада Приірпіння".

В Ирпенской раде Карплюка не видели уже несколько дней. Депутаты утверждают: мэра не было даже на исполкоме.

"Во вторник на заседании исполкома Карплюка не было, как и Денисенко - секретаря совета, хотя утром Денисенко видели. Есть информация в совете, что Карплюк может быть в недельной командировке. Так говорили утром. После обеда появилась информация что он на больничном и завтра может быть на работе", - говорит депутат Ирпенского городского совета Богдан Мельничук ВО" Свобода".

Жители утверждают, что в среду, 12 октября, прием вел вместо Владимира Карплюка его заместитель экс-регионал Дмитрий Хрисюк. Посетителям объяснили, что Карплюк якобы на больничном.

Заметим, что Ирпенский городской совет сообщал Общественному движение ЧЕСТНО, что с 2014 года до 2016 года (до конца июля 2016 года) мэр ни находился на больничном ни одного дня. Зато отпусков взял 174 дня и, как выяснилось дальше не ходит на работу. При этом городской голова не забывает получать премии и надбавки.

Как сообщали Українські Новини, ГПУ намерена предъявить подозрения мэрам Бучи и Ирпеня.

Напомним, 16 июня прокуратура Киевской области провела обыск в Ирпенском горсовете. Обыск проводился в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Кроме того, Генеральная прокуратура провела обыски у подозреваемого в земельных махинациях мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука.

Больше новостей о: Мэр Ирпень
По теме


Архив
Новости

ok