Украина 2016-12-04T04:29:28+02:00
Українські новини
Украинцы считали, что Порошенко будет меньшим злом, - Фирташ

Украинцы считали, что Порошенко будет меньшим злом, - Фирташ

Председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ считает, что Петр Порошенко был избран Президентом в 2014 году, поскольку обещал избирателям прекращение войны и установление мира, но не сделал этого. Об этом он заявил в интервью изданию ukraina.ru.

"Мы считали, что Порошенко будет меньшим злом, а он стал большим злом", - отметил Дмитрий Фирташ.

Также Фирташ считает, что в будущем представители власти вынуждены будут нести ответственность за несколько ключевых событий современной украинской истории.

"Любая власть, которая придет после них, будет расследовать как минимум четыре вопроса. Первое: это как был отдан Крым. Второй вопрос - пожар в Одессе. Третье - Майдан. Те расследования, которые сейчас проводятся, это бутафория. Они пытаются скрыть правду, понимая, что потом придется отвечать. И четвертый пункт - Донбасс, война. Обязательно будут вопросы: кто давал команды, какие были инструкции", - сказал бизнесмен.

Фирташ также считает, что нынешняя власть в Украине управляется представителями США, но американцы могут сделать ставку в Украине и на другие политические силы, если это будет им выгодно.

"Я думаю, что американцы достаточно прагматичные люди. Ни за кого они биться не будут, они будут смотреть, что им выгодно. Какая у них будет раскладка с Россией. Если они увидят, что есть альтернатива, которая может устраивать их хоть как-то, они быстро переключатся и поддержат любую другую политическую силу. Потому что они тоже понимают, что с этими ребятами - тупик", - сказал собственник Group DF.

Фирташ также считает, что продолжение нынешней экономической политики в стране может вызвать у украинцев ненависть к США.

"Но попомните мои слова: украинцы очень скоро увяжут в голове все свои беды - тарифы, безработицу, все реформы, которые провалились, и прочее - с Америкой. И не будет нации, которая ненавидит Америку сильнее, чем украинцы. Это только вопрос времени", - сказал бизнесмен.

Как сообщали Українські Новини, Фирташ считает, что никто из находящихся у власти политиковне работает на перспективу государства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дмитрий Фирташ Петр Порошенко
По теме


Архив
Новости

ok