Украина 2016-12-08T04:14:08+02:00
Українські новини
Портнов узнал, что НАБУ хочет найти беглого судью Чауса в его квартире

Портнов узнал, что НАБУ хочет найти беглого судью Чауса в его квартире

Детективы НАБУ ходатайствуют перед Соломенским райсудом Киева о проведении обыска в квартире Андрея Портнова, мотивируя свои действия розыском беглого судьи Николая Чауса. Об этом сам Потрнов написал в своем Фейсбуке

"Фабулу дела даже страшно рассказывать, она сильно душещипательная и соответствует общим интеллектуальным тенденциям - они разыскивают судью Чауса и в своём ходатайстве предполагают, что ему негде прятаться, кроме как у меня. Я, правда, думал, что он должен скрываться где-то в Генеральной прокуратуре, которая пользовала его для своих утех",- написал политик.

При этом Портнов утверждает, что судьи обычно лояльного к НАБУ Соломенского райсуда пока отказываются подписывать разрешение на обыск с такой аргументацией. "Видимо думая, что в специальных антикоррупционных носках они работают в строгой секретности, детективы вторую неделю бродят по Соломенскому суду Киева в поисках кого-нибудь, кто санкционирует обыск у меня в квартире", - сообщил он.

 

Сам политик предположил, что таким образом в НАБУ пытаются свести с ним счеты: "Национальное антикоррупционное бюро наверное немного обиделось на мои публикации и решило отреагировать".

Напомним, 6 сентября Верховная Рада Украины  дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, которого подозревают в коррупционных действиях.

Ранее планировалось, что розыск Интерполом судьи Николая Чауса начнется после снятия судейской неприкосновенности 30 сентября.

Ранее Чауса разоблачили на взятке в 150 тыс. долл. Деньги он хранил в стеклянных банках.

Судья Чаус был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана.



Архив
Новости

ok