подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Расследование поджога "Интера" нужно завершить в ближайшее время, - Миятович

Она подчеркнула, что должен быть другой способ выражать свое несогласие. Фото: kavkaz-uzel.ru
Она подчеркнула, что должен быть другой способ выражать свое несогласие. Фото: kavkaz-uzel.ru

Расследование нападения на телеканал "Интер" должно быть завершено в ближайшее время. Об этом заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова СМИ Дунья Миятович после встречи с руководством редакции "Подробностей".

"Я буду общаться со многими представителями общественных организаций, с высокопоставленными чиновниками. И мой сигнал будет четким: расследование дела должно быть завершено в ближайшее время", - цитирует телеканал Дунью Миятович.

По словам представителя ОБСЕ, если кто-либо не соглашается с редакционной политикой телеканала, насилие - это не ответ. Она подчеркнула, что должен быть другой способ выражать свое несогласие.

"И я надеюсь, ваша коллега, которая получила травмы после этого инцидента, очень быстро вернется к работе", - отметила Дунья Миятович.

В ходе встречи руководство редакции "Подробностей" передало представителю ОБСЕ записи камер видеонаблюдения, где зафиксированы и лица нападавших, и сам поджог здания телеканала.

Как сообщали Українські Новини, 4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах подожгли офис телеканала "Интер" в Киеве. Суд обязал СБУ расследовать поджег как теракт. Интер обвинил Министра МВД Авакова в организации поджега. За день до нападения Аваков призывал лишить "Интер", поскольку ему не нравится его работа.

 Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

6 октября радикалы с топором и пилой пытаюдись снести забор у Интера

По теме


Архив
Новости