Политика 2017-05-24T07:32:58+03:00
Українські Новини
Активисты просят Порошенко уволить главу Госпогранслужбы Назаренко в связи с его причастностью к коррупции

Активисты просят Порошенко уволить главу Госпогранслужбы Назаренко в связи с его причастностью к коррупции

Активисты общественных организаций "Государство будущего" и "Украинская Координационная Рада" просят Президента Петра Порошенко уволить председателя Государственной пограничной службы Виктора Назаренко в связи с его причастностью к коррупции. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщил председатель "Украинской Координационной Рады" Андрей Хома.

"Мы потребовали у Порошенко сделать подарок Украине ко Дню защитника Украины и уволить Назаренко... мы получили информацию, что Президент будет награждать орденом Назаренко. Мы не хотим, чтобы такие бесчестные офицеры носили ордена",- сказал он.

Также Андрей Хома отметил, что требует чтобы Генеральная прокуратура ускорила расследования по уголовным производствам, которые касаются коррупции в деятельности Госпогранслужбы.

Кроме того, активисты утверждают, что Назаренко покрывает незаконные перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе.

Также бывший командир 5 роты "Донецк" батальона "Днепр-1" Владимир Шилов отметил, что Назаренко виновен в утере 2 буровых вышек на шельфе Черного моря.

"Он (Назаренко) дал команду отвести катера, которые охраняли эти буровые вышки, якобы из-за шторма. В это время подошли российские корабли и отбуксировали 2 буровые вышки",- сказал он.

Шилов отметил, что также Назаренко может быть причастен к незаконной вырубке леса на территории ответственности чопского погранотряда в Закарпатской области.

Как сообщали Українські Новини, 16 августа правоохранители провели обыски в здании Госпогранслужбы.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok