Мир 2017-01-12T19:09:24+02:00
Українські Новини
Сегодня бывшие страны СССР отмечают День памяти и скорби

Сегодня бывшие страны СССР отмечают День памяти и скорби

Великая Отечественная война унесла жизни 30 млн советских граждан.
Великая Отечественная война унесла жизни 30 млн советских граждан.

Германия объявила войну СССР в 4 утра 22 июня 1941 года. После артиллерийской и авиационной подготовки гитлеровские войска перешли границу Советского Союза.

Сегодня, 22 июня, в Украине, России, Беларуси и Молдове отмечается День памяти и скорби: ровно 69 лет назад началась Великая Отечественная война.

Минувшей ночью, с 21 на 22 июня, в 100 городах России, Украины, Беларуси и Молдовы прошла акция "Свеча памяти: 22 июня". Акция стартовала в Москве вечером 21 июня. А сегодня ровно в 4 часа утра - время, когда 69 лет назад фашистские захватчики вторглись на территорию СССР - тысячи людей зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и председатель Верховной Рады Владимир Литвин сегодня в Киеве возложат цветы к Могиле Неизвестного солдата. Министр обороны Украины Михаил Ежель будет находиться в Беларуси, где почтит память защитников Брестской крепости.

Между тем, сегодня в Одессе в память о подвиге народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в 10:00 состоится торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке им. Т.Г. Шевченко.

В церемонии возложения примут участие руководители города и области, представители ветеранских и общественных организаций.

Напомним, что Германия объявила войну СССР в 4 утра 22 июня 1941 года. После артиллерийской и авиационной подготовки гитлеровские войска перешли границу Советского Союза.

Народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов в 12:00 выступил по радио с официальным обращением к гражданам страны о нападении Германии на Советский Союз и начале войны.

Великая Отечественная война унесла жизни приблизительно 30 млн советских граждан.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok