Украина 2016-11-14T04:07:11+02:00
Українські новини
Дело Ефремова может стать одним из самых громких в Европейском суде, - СМИ

Дело Ефремова может стать одним из самых громких в Европейском суде, - СМИ

Украина - лидер по количеству исков в Европейском суде. Об этом пишет издание Комментарии.ua

На сегодняшний день Украина занимает почетное 3-е место в списке самых часто представленных в ЕСПЧ стран, куда ежегодно обращается около десяти тысяч украинцев. Наше государство, как ответчик, практически, в 97% случаев проигрывает дела, представленные её собственными гражданами.

Украинское судопроизводство считается одним из самых коррумпированных в мире. Многие дела поражают откровенным пренебрежением к фундаментальным правам человека.

"Комментарии" отмечают, что одним из самых громких может стать дело бывшего лидера Партии Регионов, Александра Ефремова. Некоторые наблюдатели проводят прямую аналогию с процессами прошлой власти над ее оппонентами, в числе которых был и нынешний глава ГПУ. Эксперты утверждают: должностные лица государства, в соответствии с практикой Европейского Суда по Правам Человека, обязаны не делать заявлений "которые поощряют общество поверить в виновность подозреваемого и предосуждают лицо до оценки фактов компетентным судом". "Однако, это не помешало  Генеральному прокурору Украины, Луценко, изначально лишить Ефремова гарантированной международными актами и Конституцией Украины презумпции невиновности, публично огласив его виновным в тяжких преступлениях и заложив основу для последующего международного признания судебного процесса над Ефремовым несправедливым", - утверждает издание.

По мнению автора, избирательность правосудия, в данном случае, наверняка также будет предметом оценки международных инстанций, ведь как если не селективно был начат процесс, против Ефремова, действия которого ничем не отличались, например, от действий многих представителей нынешней власти, которые вместе с Ефремовым участвовали в процессах по предотвращению событий на Донбассе. Однако, которые почему-то для Ефремова превратились в уголовные преследования, а для представителей нынешней власти - в заслуги перед государством за сохранение территориальной целостности. "Для беспристрастного наблюдателя, коими наверняка являются международные инстанции, единственным объяснением является политическое оппонирование Ефремова нынешнему режиму и отдельным его представителям, которые публично заявляют о ненависти к подозреваемому, чем недвусмысленно закладывают основу для признания его преследования политически мотивированным", - говорится в публикации.



Архив
Новости

ok