Дмитрий Фирташ: "К сожалению, все наши политики живут сегодняшним днем"

Никто из находящихся у власти политиков не работает на перспективу государства. Об этом в интервью изданию "РБК-Украина" заявил председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ.

"К сожалению, все наши политики живут сегодняшним днем. Они хотят сегодня быть в газетах, на телевидении. Они хотят понравиться людям именно здесь и сейчас. Но ни один из них не хочет войти в историю", - отметил он.

"Никто не думает о перспективе. Им сегодня нужно латать "дырки". Это ущербная ситуация. Ты не выйдешь из кризиса никогда, если будешь жить с такими подходами, ты умрешь, потому что не созидаешь", - отметил бизнесмен.

Фирташ раскрититковал деятельность Арсения Яценюка на посту премьер-министра.

"Наши правнуки будут отдавать (кредиты), а Яценюку все равно. Он - беспринципный человек. Он - не борец", - сказал бизнесмен.

В то же время к Гройсману у него более ровное отношение, в том числе из-за более активного диалога нынешнего премьера с бизнесом.

"Он полностью загнан президентом, Порошенко контролирует все процессы. Гройсман понимает, о чем идет речь. Он не стратег, он не большой игрок, но исполнитель, который может что-то делать. Рано еще о чем-то говорить. Очень мало времени прошло. Я не люблю людям вешать ярлыки. Он слушает, разговаривает с бизнесом. Это немаловажно. Яценюк вообще никого не принимал", - сказал Фирташ.

Бизнесмен также добавил, что с 2014 года не общался с Президентом Петром Порошенко, но это свидетельствует не о какой-то неприязни к Порошенко, а о том,что сам Фирташ не занимается полити кой.

Как сообщали Українські Новини, Дмитрий Фирташ ранее заявил, что Кабмин за два года работы показал себя бездарными и беспомощными.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok