Происшествия 2016-07-20T00:45:53+03:00
Українські новини
В Петропавловске-Камчатском из-за падения строительного крана погибли три человека

В Петропавловске-Камчатском из-за падения строительного крана погибли три человека

Вид на Петропавловск-Камчатский.
Вид на Петропавловск-Камчатский.

Управлявшая краном женщина выжила, но была доставлена в реанимацию. Еще один пострадавший находится в состоянии шока.

В российском Петропавловске-Камчатском упал строительный кран, в результате чего погибли три человека. Как в частности сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, причиной падения стал отказ гидравлики при его демонтаже.

По словам помощника начальника городского следственного отдела СКП по Камчатскому краю Елены Кирилловой, управлявшая краном женщина выжила, но была доставлена в реанимацию. Еще один пострадавший находится в состоянии шока. Трое погибших в результате ЧП - сотрудники компании-подрядчика "Камчатжилстрой".

Она сообщила, что кран начали демонтировать после завершения строительства десятиэтажного жилого дома по улице Дальневосточная.

Сообщается также, что следственные органы начали проверку на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей о причинении смерти по неосторожности. На месте происшествия работает следственная бригада.

Напомним, что в марте этого года в результате падения строительного крана в красноярском микрорайоне "Северный" погиб крановщик. Еще пять человек получили различные ранения. Все они находились в машинах, на которые обрушилась конструкция.

По теме

Архив
Новости

ok