Украина 2016-11-13T04:08:47+02:00
Українські новини
В зоне АТО 11 октября на мариупольском направлении зафиксировано 34 артиллерийских обстрела

В зоне АТО 11 октября на мариупольском направлении зафиксировано 34 артиллерийских обстрела

Боевики 44 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 11 октября. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, передают Українські Новини.

На мариупольском направлении зафиксировано 34 обстрела из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм и 120 мм Широкино, Водяного, Тарамчука, Марьинки, Талаковки и Лебединского. Интенсивность ведения огня на этом участке линии разграничения сохранялась все сутки.

На луганском направлении зафиксировано 7 нарушений "режима тишины" в районах Новоалександровки и Новозвановки. Здесь силы АТО были обстреляны одновременно из гранатометов, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия и минометов.

На донецком направлении зафиксировано 3 обстрела. В частности, по защитникам Новгородского стрелял снайпер, также в этом районе противник вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

В Авдеевке боевики также использовали ствольную артиллерию калибра 122 мм.

С целью удержания занимаемых районов и недопущения прорыва противника на подконтрольные украинской власти территории, силы АТО несколько раз были вынуждены открывать огонь, при этом используя только пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщали Українські Новини, боевики 47 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 10 октября.

Четыре украинских военных ранены в ходе АТО 9 октября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok