ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-11-24T04:12:37+02:00
Українські новини
Чехия выступает за активную интеграцию ЕС с Украиной

Чехия выступает за активную интеграцию ЕС с Украиной

Чехия за либерализацию торговли и активное использование возможностей зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров по итогам встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе с заместителем министра промышленности и торговли Чехии Владимиром Бертло, передают Українські Новини.

"Владимир Бертло сообщил вице-премьеру о том, что Чехия является одной из стран, которая активно поддерживает общую либерализацию торговли, в частности активное использование возможностей ЗСТ между ЕС и Украиной, а также последовательно поддерживает предоставление "безвиза" украинцам", - сказано в нем.

Отмечается, что собеседники обсудили работу украинско-чешской межправительственной комиссии по экономической, индустриальной, научной и технической кооперации.

Согласно сообщению, заседание комиссии состоится в первом квартале 2017 года.

Перечень и состав рабочих групп находится на этапе формирования, однако известно, что украинскую сторону возглавит Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили экономическую агрессию России против Украины и ее последствия для украинской экономики.

Климпуш-Цинцадзе поблагодарила чешскую сторону за оказываемую помощь, в частности в поддержке реформ, а также за гуманитарную помощь внутренне перемещенным лицам и помощь в лечении украинских солдат.

Как сообщали Українські Новини, эксперты за проведение референдума по целесообразности евроинтеграции.

В Польше уверены, что выход Британии из ЕС ускорит евроинтеграцию Украины.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok