ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-20T09:37:50+03:00
Українські новини

В Бразилии более тысячи человек пропали без вести из-за наводнения

В Алагоасе объявлен режим чрезвычайной ситуации.
В Алагоасе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Десятки тысяч бразильцев остались без крова, стихией было разрушено множество домов, нарушена транспортная система региона.

Из-за сильного наводнения на северо-востоке Бразилии без вести пропали более тысячи человек.

Как в частности сообщил губернатор северо-восточного бразильского штата Алагоас Теутонио Вилела Фильо, в ближайшее время число погибших может существенно возрасти.

Так, по последним данным, которые приводит портал Estadao, только в штате Алагоас в результате проливных дождей и последовавших оползней погибли 26 человек. Всего в северо-восточном регионе Бразилии из-за наводнения погибли 38 человек.

К тому же, десятки тысяч бразильцев остались без крова, стихией было разрушено множество домов, нарушена транспортная система региона.

В связи с этим в Алагоасе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В ближайшее время губернатор штата проведет встречу с Президентом страны Луисом Игнасиу Лулой да Сильва, в ходе которой будет выработан план действий по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Следует отметить, что наводнения, вызванные затяжными дождями, происходят в Бразилии постоянно. К примеру, как сообщалось ранее, в апреле жертвами удара стихии стали около 300 человек, тысячи пострадали.

Больше новостей о: Бразилия Наводнение Стихия
По теме

Архив
Новости

ok