Технологии 2016-12-06T04:12:34+02:00
Українські новини
Американцы сделали конвертоплан с замкнутым крылом

Американцы сделали конвертоплан с замкнутым крылом

Американская компания Elytron Aircraft намерена совместно с NASA провести испытания нового конвертоплана с замкнутым крылом Elytron 2S. Об этом пишет Aviation Week.

Продувочные испытания летательного аппарата в аэродинамической трубе и его первый полет запланированы на начало 2017 года. В испытаниях будет принимать участие уменьшенный беспилотный прототип. Говоря упрощенно, конвертоплан представляет собой гибрид вертолета и самолета. Благодаря поворачивающимся вверх и вниз воздушным винтам этот аппарат способен на вертикальные взлет и посадку и быстрый горизонтальный полет.

Эти особенности конструкции позволяют конвертопланам относительно быстро перевозить грузы, практически не завися при этом от качества аэродромов. Одним из недостатков конвертопланов являются их поперечные габариты, складывающиеся из длины крыла и радиусов воздушных винтов. Из-за этого таким летательным аппаратам необходимо довольно много свободного пространства в месте посадки.

Кроме того, конвертоплан на короткое время становится трудно управляемым при переходе от вертолетного к самолетному режиму полета. Американская компания Elytron Aircraft занимается разработкой относительно небольшого конвертоплана, предназначенного для перевозки пяти человек. Его поперечные габариты будут определяться только длинной крыла, поскольку воздушные винты не будут выступать за его края.

Размах крыла прототипа, который будет выполнен в 1/6 натуральной величины, составит 1,7 метра.

Конвертоплан получит низкорасположенное крыло с корнем в носовой части. Оно будет выполнено с прямой стреловидностью и законцовками, загнутыми вверх. Кроме того, аппарат получит второе высокорасположенное крыло с корнем на вертикальном оперении. Оно будет выполнено с обратной стреловидностью и загнутыми вниз законцовками. Законцовки обоих крыльев будут соединяться.

Оба крыла фактически будут соединены в одно. Такая схема называется замкнутым, или кольцевым, крылом. Считается, что такое крыло имеет наименьшее индуктивное сопротивление, поскольку на его законцовках практически не образуются концевые вихревые потоки. Кроме того, кольцевое крыло имеет большую подъемную силу, чем обычное крыло.

Как сообщали Українські Новини, в Украине разработали беспилотный броневик

Ранее ученые изобрели беспилотник, способный летать и нырять.



Архив
Новости

ok