подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во вторник боевики 13 раз обстреляли позиции сил АТО

 Фото: instagram.com/sashakots
Фото: instagram.com/sashakots

Боевики 13 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) во вторник. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на сайте Министерства обороны, передают Українські Новини.

"С 0:00 и до 18:00 зафиксировано 13 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, 12 из которых - на мариупольском направлении", - сказано в нем.

В сообщении отмечается, что боевики продолжают применять при обстрелах тяжелое вооружение. Боевики обстреляли опорные пункты сил АТО у Широкино и Водяного из 122-мм артиллерии.

Из минометов калибра 82 мм боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе Лебединского, а в Талаковке боевики применили минометы калибра 82 мм и 120 мм.

"Режим тишины боевики нарушали также и в Марьинке, где произошел ряд обстрелов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

На луганском направлении, по информации штаба, был зафиксирован лишь 1 обстрел из стрелкового оружия. На донецком направлении боевики режим тишины не нарушали.

Как сообщали Українські Новини, двое военных погибли, восемь ранены и три получили контузию из-за обстрелов боевиками позиций сил антитеррористической операции 10 октября.

Четыре украинских военных ранены в ходе АТО 9 октября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости