подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Благодаря честным тендерам "Укрэнерго" сэкономило каждой украинской семье 400 гривен, – Ковальчук

Государственная компания "Укрэнерго" за последний год достигла больших успехов в борьбе с коррупцией. В частности, на проведении тендеров сэкономлено 5,2 млрд гривен, что позволит уменьшить на 400 грн платежи за электроэнергию каждой украинской семьи. Об этом заявил временно исполняющий обязанности директора компании Всеволод Ковальчук в интервью телеканалу Espreso.tv

Руководитель компании объяснил, за счет чего достигается такая экономия: "Работает конкуренция. Мы вывели четкую статистику: когда 2 участника тендера, они договорятся и будет экономия 3%, а когда мы приводим 20 компаний из 15 стран мира, они между собой не договариваются. И это наша сознательная работа, наша борьба с коррупцией. Так мы экономим 50%".

Также, по словам Всеволода Ковальчука, приходится вычищать завышенные и раздутые сметы, составленные по нормативам, утвержденным в 2013, 2014, 2015 годах. "Все энергетические предприятия живут в соответствии с утвержденным тарифом, в соответствии с инвестиционной программой, утвержденной на основании согласованных смет. Но когда мы берем проект, утвержденный в 2014 году и верифицированный экспертами Мирового банка, мы даем экономию 47%, потому что привлекли десятки исполнителей на тендер. На следующий год мы заложим в новые проекты те цены, которые мы сейчас получаем на тендерах" – пообещал Ковальчук.

По подсчетам руководителя компании "Укрэнерго", каждый день, пока он работает, страна экономит 16 миллионов гривен.

Больше новостей о: Укрэнерго


Архив
Новости