подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суровые фискалы Запорожья похвастались как отобрали у турка последние $800

Фото: zp.sfs.gov.ua
Фото: zp.sfs.gov.ua

В международном аэропорту Запорожья турок при прохождении таможенных процедур не заявил о наличии у него 800 долларов. Об этом сообщает пресс-служба территориальных органов ГФС в Запорожской области.

Во время проведения таможенного контроля рейса "Анталия - Запорожье" один из пассажиров избрал упрощенный вариант прохождения таможенных процедур. При прохождении "зеленого коридора" он заявил таможенникам, что не имеет при себе и в собственном багаже предметов, подлежащих письменному декларированию, а также запрещенных или ограниченных к ввозу.

Однако ходе досмотра личных вещей у гражданина Турции таможенники обнаружили 800 долларов США или 20,7 тысячи гривен по курсу НБУ. На этот счет он не заявил ни в письменной, ни в устной форме.

По данному факту Запорожской таможней ДФС составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Предметы правонарушения изъяты таможней. За незаконно провезенные доллары нарушителю придется еще оплатить 1700 гривен штрафа, ведь санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан и конфискацию предметов правонарушений.

Напомним, согласно законодательству физическое лицо - нерезидент имеет право вывозить в Украину наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.

Как сообщали Українські Новини,на украинско-российской границе в Сумской области таможенники изъяли 100 деревянных матрешек у гражданки Украины.

Сотрудники Государственной пограничной службы изъяли груз орехов общей стоимостью около 0,5 млн гривен в Сумской области.

Больше новостей о: АэропортФискальная служба
По теме


Архив
Новости