Украина 2017-01-29T04:33:44+02:00
Українські Новини
На Волыни задержали преступника, сбежавшего с гранатой из-под конвоя

На Волыни задержали преступника, сбежавшего с гранатой из-под конвоя

На Волыни задержали беглеца Фото: .npu.gov.ua
На Волыни задержали беглеца Фото: .npu.gov.ua

Правоохранители задержали подозреваемого в разбое, который, угрожая гранатой, сбежал из-под конвоя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы  Национальной полиции.

Как сообщил первый заместитель главы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вадим Троян, беглеца задержали на одной из частных квартир, где он проживал вместе с сообщником. Сейчас в доме идут обыски, изъято оружие.

По его словам, 40-летний беглец, задержанный за разбойные нападения, в середине сентября был доставлен в одну из больниц Луцка.

"В больнице он попросился в туалет, откуда вышел с гранатой, обезоружил конвой и скрылся. Во время побега он взял в заложники двух стражей порядка, забаррикадировался с ними в одном из помещений. Затем злоумышленнику удалось убежать, а заложников он отпустил", – отметил Вадим Троян.

Фото: .npu.gov.ua

Он также сообщил, что сейчас в квартире, где проживал задержанный, проводятся оперативно-следственные действия и уже изъято оружие. Решается вопрос относительно задержания других лиц, которые были причастны к побегу.

"Я хочу отметить профессиональные действия сотрудников полиции в Волынской области, благодаря которым и было раскрыто это преступление и задержали злоумышленника", – сообщил начальник криминальной полиции.

Напомним, во Львове из колонии сбежал осужденный за убийство.

Ранее Президент Петр Порошенко ветировал закон, объявляющий амнистию и распространяющий ее в 2016 году на осужденных участников антитеррористической операции.

Больше новостей о: Преступники беглый преступник
По теме


Архив
Новости

ok