Мир 2017-03-17T04:47:09+02:00
Українські Новини
Президент ПАСЕ хочет вернуть право голоса российской делегации

Президент ПАСЕ хочет вернуть право голоса российской делегации

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт выступает за возобновление права голоса российской делегации. Об этом говорится в его вступительном слове на открытии сессии ПАСЕ, обнародованном на сайте ассамблеи, передают Українські Новини.

"Ситуация, когда одного из стран-членов - России - нет в ассамблее, не приносит пользы никому: ни ассамблее, ни России, ни кому-либо из других 46 стран", - сказал Аграмунт.

При этом целью возобновления права голоса России, по его словам, является диалог между всеми 47 странами.

"Вы хорошо знаете, что, начиная с моего избрания на пост президента, я предпринял шаги, чтобы вновь вступить в диалог с российским парламентом. Я сделал это прозрачно, вовлекая в свои дискуссии лидеров наших политических групп и путем информирования членов бюро. Исключение любого из дискуссий не поможет добиться прогресса", - отметил президент ПАСЕ.

В ходе сессии, по его словам, лидеры политических групп должны провести консультации в своих группах относительно данной ситуации.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады, председатель украинской делегации в парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев (фракция "Блок Петра Порошенко") заявляет об отказе бюро ПАСЕ ускорить процедуру изменения регламента ассамблеи в пользу России.

Напомним, президент ПАСЕ продолжает агитировать за сближение с Россией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПАСЕ Россия


Архив
Новости

ok