подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент ПАСЕ хочет вернуть право голоса российской делегации

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт выступает за возобновление права голоса российской делегации. Об этом говорится в его вступительном слове на открытии сессии ПАСЕ, обнародованном на сайте ассамблеи, передают Українські Новини.

"Ситуация, когда одного из стран-членов - России - нет в ассамблее, не приносит пользы никому: ни ассамблее, ни России, ни кому-либо из других 46 стран", - сказал Аграмунт.

При этом целью возобновления права голоса России, по его словам, является диалог между всеми 47 странами.

"Вы хорошо знаете, что, начиная с моего избрания на пост президента, я предпринял шаги, чтобы вновь вступить в диалог с российским парламентом. Я сделал это прозрачно, вовлекая в свои дискуссии лидеров наших политических групп и путем информирования членов бюро. Исключение любого из дискуссий не поможет добиться прогресса", - отметил президент ПАСЕ.

В ходе сессии, по его словам, лидеры политических групп должны провести консультации в своих группах относительно данной ситуации.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады, председатель украинской делегации в парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев (фракция "Блок Петра Порошенко") заявляет об отказе бюро ПАСЕ ускорить процедуру изменения регламента ассамблеи в пользу России.

Напомним, президент ПАСЕ продолжает агитировать за сближение с Россией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПАСЕРоссия


Архив
Новости