подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УЕФА попросил Украину рассказать, как вырубается парк в Харькове

Участник акции протеста в Харькове.
Участник акции протеста в Харькове.

Директор турнира Евро-2012 просит Колесникова проинформировать УЕФА о конкретных мерах, принятых для исправления ситуации.

Директор турнира "Евро-2012" УЕФА Мартин Каллен просит Кабмин разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг парка Горького в Харькове. Соответствующее обращение содержится в его письме на имя вице-премьера по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова, сообщает УНИАН.

Каллен акцентировал внимание Колесникова на том, что ситуация с вырубкой парка городской властью получила международный резонанс.

Он в частности сообщил, что по этому вопросу в УЕФА обратились Ассоциация экологического контроля Болгарии, Центр транспорта и энергетики Чехии, а также Национальный экологический центр Украины.

Директор турнира просит вице-премьера проинформировать УЕФА о конкретных мерах, принятых для исправления ситуации.

"Поскольку данная ситуация может иметь негативное влияние на имидж турнира Евро-2012 в Украине, мы хотели бы обратить ваше внимание на эту проблему и просим Вас информировать о действиях, направленных на решение этого вопроса", - цитирует письмо агентство.

Как известно, протесты граждан против вырубки парка в Харькове начались после того, как 19 мая горисполком дал разрешение на снос 500 деревьев в парке для прокладки через него дороги, которая могла бы решить транспортную проблему.

Активисты разбили на месте вырубки деревьев палаточный лагерь. 28 мая неизвестные с бейджами "Муниципальная охрана" напали на участников акции, вследствие чего пожилая женщина получила травму позвоночника.

2 июня 50 неизвестных напали на защитников деревьев и в присутствии сотрудников милиции силой вытеснили их из зоны, запланированной под вырубку, при этом часть активистов были избиты.

Источник : Українська правда
По теме
Парк им. Горькова в Харькове.

При нападении неизвестных на защитников деревьев в Харькове пострадала пожилая женщина

  • 1478
Парк им. Горького в Харькове.

30 неизвестных напали на участников акции против вырубки деревьев в Харькове

  • 3817
В парке вырубуют деревья.

Седьмой день акций в Харькове против вырубки парка: альпинисты залезли на деревья

  • 2035

Архив
Новости