подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Евросоюз отклонил идею быстро вернуть Россию в ПАСЕ, - Арьев

В ПАСЕ отказались от нелегитимной процедуры. Фото: mediaport.ua
В ПАСЕ отказались от нелегитимной процедуры. Фото: mediaport.ua

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отклонило инициативу о скорейшем внесении изменений в регламент, по которому Россия могла бы получить гарантии беспрепятственного восстановления своих прав в ассамблее. Об этом сообщил в Facebook во время заседания Бюро его член, руководитель украинской делегации Владимир Арьев.

"Бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента Ассамблеи в угоду РФ", - написал он. По мнению депутата, "сработали протесты украинской делегации". Арьев утверждает, что эти изменения в регламент все же попытаются внести, но по стандартной длительной процедурой. Также в ПАСЕ попытаются задействовать другой путь внесения изменений.

"Принятое решение - провести дебаты в политических группах ПАСЕ. То есть, измерить температуру во всем доме. И в зависимости от результатов, вопрос будет вынесен на Бюро ПАСЕ в пятницу. При таких обстоятельствах запланированный пророссийскими лоббистами блицкриг становится почти невозможным. Поэтому они начинают говорить о политическом моратории на отрицание полномочий делегаций, который носит чисто декларативный характер и против которого надо бороться в диалоге во время сессии", - заявил депутат.

Ранее депутат Арьев заявлял, что руководство ПАСЕ ползает перед Кремлем

Как сообщали Українські Новини, МИД может отказаться от участия в ПАСЕ из-за делегации РФ.

Больше новостей о: ПАСЕВладимир Арьев


Архив
Новости