Политика 2017-04-27T06:14:47+03:00
Українські Новини
Начальника отдела прокуратуры Запорожской области подозревают в вымогательстве 175 тысяч гривен взятки

Начальника отдела прокуратуры Запорожской области подозревают в вымогательстве 175 тысяч гривен взятки

Вымогательство от прокурора в Запорожье. Фото: gp.gov.ua
Вымогательство от прокурора в Запорожье. Фото: gp.gov.ua

Правоохранители задержали начальника отдела прокуратуры Запорожской области по подозрению в вымогательстве взятки 175 тысяч гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

Указано, что сотрудники генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генпрокуратуры совместно с работниками главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области разоблачили начальника отдела одной из местных прокуратур во время получения неправомерной выгоды.

Установлено, что прокурор требовал от предпринимателя-фермера взятку в сумме 175 тыс. гривен за непривлечение его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка) Уголовного кодекса, снятие ареста с урожая и возможность его собрать собственными силами.

Фото: gp.gov.ua

Подозреваемый 8 октября задержан непосредственно после получения части неправомерной выгоды в сумме 75 тыс. гривн.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, 7 октября детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с работниками Национальной полиции задержали судью Октябрьского районного суда Днипра, который подозревается в том, что получил взятку в размере 10 тыс. долларов.

Бывшая судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич, уволенная за нарушение присяги, отозвала из Высшего административного суда свои иск к Президенту Петру Порошенко, в котором просила признать незаконным свое увольнение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok