подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

В Киеве задержан агент российской разведки

Российский шпион. Фото: ssu.gov.ua
Российский шпион. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали агента Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации в Киеве по подозрению в шпионаже. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передают Українськi Новини.

"Агента Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации задержали в Киеве сотрудники контрразведки СБУ", - сказано в нем.

Согласно сообщению, подозреваемый является украинцем, постоянно проживающим в России.

Отмечается, за передачу документов с грифом "секретно" и "совершенно секретно" о боевой подготовке, вооружении, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества Вооруженных сил Украины с иностранными партнерами, агент должен был предложить украинскому офицеру Сухопутных войск и его семье беспрепятственное получение российского гражданства, а также денежное вознаграждение.

При этом, сумма вознаграждения зависела от актуальности и важности военных секретов.

Правоохранителями установлено, что куратором агента является сотрудник Федеральной службы безопасности России Александр Илюхин.

Агент был задержан сотрудниками СБУ во время получения информационного носителя с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщали Українські Новини, Европарламент требует от Путина освободить журналиста Сущенко.

Россия намерена допустить украинских консулов к задержанному в России журналисту национального информационного агентства "Укринформ" Роману Сущенко на следующей неделе (10-16 октября).

В Минобороны назвали очередной провокацией заявления ФСБ о шпионаже Сущенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РазведкаШпионаж
По теме


Архив
Новости