подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Заммэра Одессы, устроивший стрельбу на мусорном полигоне, уже был судим

Вахтанг Убирия.
Вахтанг Убирия.

Известно, что в столице Убирия обращался подобным образом. Там также были случаи, когда он открывал стрельбу.

Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия, которого отстранили  от исполнения своих служебных обязанностей из-за инцидента на мусорном полигоне, ранее уже был судим.

Как в частности сообщил первый заместитель начальника облУВД Анатолий Бахчиванжи в ходе аппаратного совещания в обладминистрации, Убирия, который открыл стрельбу на полигоне "Дальницкая карьеры", был судим за попытку дачи взятки и отсидел три года.

"Да, судимость у него погашена, но, тем не менее, категория людей, которые сегодня руководят городом, говорит сама за себя", - сказал Бахчиванжи.

Также он сообщил, что киевские коллеги рассказали, что и в столице Убирия обращался подобным образом. Там также были случаи, когда он открывал стрельбу.
"Буквально вчера приезжали люди из Киева, они говорят, да и в Киеве такое было, когда он там находился", - сказал Бахчиванжи и добавил, что Убирия отказался выдавать оружие. Милиция провела несколько обысков в кабинетах мэрии, но не обнаружила пистолеты.

По его словам, только после того, как мэр Одессы Эдуард Гурвиц "посоветовал" Убирия сдать пистолет, его "подбросили" в один из кабинетов.

По его мнению, Убирия обращался подобным образом, потому что думал, что снова уйдет от ответственности.

Напомним, что 11 июня 2010 года Одесса заявила о рейдерском захвате мусорного полигона бытовых отходов "Дальницкие карьеры" фирмой "Союз", с участием вооруженных бойцов спецподразделения "Титан". На следующий день милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы из пистолета на мусорном полигоне заместителем мэра Одессы Вахтангом Убирией. Затем Убирия попал в больницу с инфарктом. 15 июня находящийся в больнице Убирия был взят под стражу.  18 июня, милиция изъяла два пистолета Убирии в здании мэрии Одессы.

А вчера, 20 июня, Убирию доставили из изолятора временного содержания областного Управления внутренних дел в палату реанимационного отделения городской больницы.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости