Экономика 2016-07-20T00:45:57+03:00
Українські новини
"Газпром" отказался дать Беларуси отсрочку на оплату долга

"Газпром" отказался дать Беларуси отсрочку на оплату долга

"Газпром" не намерен ждать белорусских денег две недели.

"Две недели никто ждать не будет", - заявил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Российский газовый монополист "Газпром" не намерен ждать две недели, пока Беларусь погасит задолженность по газу. Об этом сообщил официальный представитель концерна Сергей Куприянов, передает РИА Новости.

Ранее 21 июня о двухнедельном сроке выплаты задолженности заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Он также добавил, что у республики имеются сложности с валютой.

"Пока оставили объем поставок без изменений. Но очевидно, что 15 процентов - это только начало, две недели никто ждать не будет, следующее обсуждение ситуации на штабе завтра - в 10:00", - заявил по итогам российско-белорусских газовых переговоров Куприянов вечером в понедельник.

Напомним, "Газпром" сократил подачу газа в Беларусь на 15 процентов в связи с долгом белорусской стороны в 192 миллиона долларов. В Минске считают, что долг меньше - около 133 миллионов долларов. Премьер РФ Владимир Путин заявил, что сокращение газа может быть увеличено до 85 процентов и даже больше.

В связи с сокращением прокачки газа через Беларусь "Газпром" собирается увеличить транзит газа по территории Украины. Киев уже дал согласие на это.

Больше новостей о: Газ Газпром Россия Беларусь Долг
По теме

Архив
Новости

ok