Мир 2016-07-20T00:45:57+03:00
Українські новини
Toshiba разработала мини-ноутбук с двойным сенсорным экраном

Toshiba разработала мини-ноутбук с двойным сенсорным экраном

W100.
W100.

Libretto станет первым компьютером на базе Windows, оснащенным двумя сенсорными экранами.

Японская Компания Toshiba представила новый мини-ноутбук Libretto W100 с двойным сенсорным экраном. W100 будет оснащаться двумя экранами с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024 на 600 пикселей.

В развернутом положении два экрана будут представлять собой один с диагональю около 10 дюймов. Также сообщается, что устройство будет работать под управлением ОС Microsoft WIndows.

Таким образом, Libretto станет первым компьютером на базе Windows, оснащенным двумя сенсорными экранами.

Как отметили в компании, ноутбук можно будет использовать для ввода текста с помощью виртуальной клавиатуры, которая будет появляться на одном из двух экранов.

Между тем, новинка является устройством для чтения электронных книг. Переход в этот режим осуществляется при изменении положения устройства.

Сообщается, что W100 работает на базе процессора Intel CULV со сниженным напряжением и тактовой частотой 1,2 гигагерца. Он оснащается твердотельным накопителем объемом 62 гигабайта и двумя гигабайтами оперативной памяти. Libretto будет оснащаться модулями беспроводной связи Bluetooth и WiMAX, а также веб-камерой.

Время автономной работы мини-ноутбука составит два часа. Использование дополнительного аккумулятора, который будет необходимо приобретать отдельно, позволит увеличить этот показатель до четырех часов. Вес W100 составит 699 граммов (819 граммов с дополнительной батареей).

Сообщается, что устройство поступит в продажу в Японии в конце августа 2010 года. О продажах в других странах пока ничего не сообщается.

Напомним, что на днях Toshiba представила модуль флеш-памяти с рекордным объемом. 128-гигабайтный чип может применяться в смартфонах, планшетных компьютерах и других портативных устройствах.

Больше новостей о: Япония Ноутбук Toshiba
По теме

Архив
Новости

ok