подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Плотницкий хочет присоединить "ЛНР" к России

Руководитель незаконной организации "ЛНР" Игорь Плотницкий считает, что лучшим вариантом для территории Луганской области, которая временно не контролируется украинской властью, является переход под юрисдикцию России. Об этом он заявил в интервью, опубликованном на канале YouTube Patrick Lancaster, пишут "Новости Донбасса".

"Конечно же, для нас самый лучший, самый быстрый и самый надежный сценарий – это если мы войдем в состав Российской Федерации и тогда вся тяжесть развития, обеспечения и так далее ляжет уже на наше новое совместное государство РФ", - сказал он.

Однако он признает, что пока группировку не признали в мире, в каком виде ей существовать - неизвестно.

"Если будет референдум и народ захочет вступить, то уже будем вступать в качестве народной республики. Есть вариант такой что народ захочет самостоятельно развиваться, как республика и этот шанс мы тоже будем использовать. Он для нас… ну скажем так - пусть сначала нас признают, а потом мы определимся, куда мы пойдем", - резюмировал глава незаконной организации.

Как сообщалось, Плотницкий высказал недовольство тем, что в учебниках по украинскому языку для школ с русским обучением на первой странице изображен флаг и герб Украины и процитирован гимн страны.

Напрмним, бывший так называемый "председатель Совета министров ЛНР", советник так называемого "главы ЛНР" Геннадий Цыпкалов совершил самоубийство.

Больше новостей о: ЛНРИгорь Плотницкий
По теме


Архив
Новости