подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Судья по Одесскому НПЗ демонстративно написала заявление об увольнении, – СМИ

Председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда, в котором сейчас рассматривается дело о долгах Одесского НПЗ перед компаниями Курченко, судья Наталья Морщагина написала заявление об увольнении. Об этом говорится в публикации Известий в Украине

«Однако само содержание документа говорит о том, что это всего лишь игра на публику. Такой ход скорее свидетельствует о том, что госпожа Морщагина рассчитывает на жалость к своей персоне и играет роль жертвы», - утверждает издание. 

Авторы публикации высказывают сомнение, что председатель областного суда может подать в отставку из-за того, что " не может защитить коллег - судей от давления общественников". При этом, утверждают, что увольнение может защитить судью от неприятностей.

В качестве подтверждения таких утверждений приводятся публикации скандальных интернет-ресурсов, где говорится, что муж судьи до сих пор находится на территории «молодых республик» на Востоке Украины и замешан в связях и финансировании сепаратистов «ДНР». 

Также, по мнению Известий, суду не удалось выполнить заказ по «отжиму» Одесского нефтеперарабатывающего завода (ОНПЗ) в пользу Курченко и за это придется отвечать перед представителями " Семьи". «Благодаря патриотам судебные разбирательства вокруг одесского НПЗ стали достоянием общественности и по-тихому принять заказное решение не получится.  А цена вопроса очень высока. И тут такой шанс: заявление на отставку», - говорится в публикации.

Также Известия предполагают, что в данный момент глава Одесского апелляционного хозяйственного суда «выехала из Украины для консультации».

Как сообщалось ранее, сейчас в Одесском апелляционном хозяйственном суде рассматривается апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции, который признал долги ОНПЗ перед офшорными компаниями одного из «кошельков Семьи Януковича» Сергея Курченко.

При этом, 5 октября заседание суда по этому вопросу не смогло состояться. Как утверждают одесские СМИ, активисты патриотических организаций со второй попытки сорвали заседание суда по делу о банкротстве нефтеперерабатывающего завода. 

Активисты обвиняют судейскую коллегию в поддержке стороны, которая, по их мнению, пытается обанкротить НПЗ в пользу офшорных компаний.



Архив
Новости