Политика 2017-03-23T04:29:17+02:00
Українські Новини
Судья по Одесскому НПЗ демонстративно написала заявление об увольнении, – СМИ

Судья по Одесскому НПЗ демонстративно написала заявление об увольнении, – СМИ

Председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда, в котором сейчас рассматривается дело о долгах Одесского НПЗ перед компаниями Курченко, судья Наталья Морщагина написала заявление об увольнении. Об этом говорится в публикации Известий в Украине

«Однако само содержание документа говорит о том, что это всего лишь игра на публику. Такой ход скорее свидетельствует о том, что госпожа Морщагина рассчитывает на жалость к своей персоне и играет роль жертвы», - утверждает издание. 

Авторы публикации высказывают сомнение, что председатель областного суда может подать в отставку из-за того, что " не может защитить коллег - судей от давления общественников". При этом, утверждают, что увольнение может защитить судью от неприятностей.

В качестве подтверждения таких утверждений приводятся публикации скандальных интернет-ресурсов, где говорится, что муж судьи до сих пор находится на территории «молодых республик» на Востоке Украины и замешан в связях и финансировании сепаратистов «ДНР». 

Также, по мнению Известий, суду не удалось выполнить заказ по «отжиму» Одесского нефтеперарабатывающего завода (ОНПЗ) в пользу Курченко и за это придется отвечать перед представителями " Семьи". «Благодаря патриотам судебные разбирательства вокруг одесского НПЗ стали достоянием общественности и по-тихому принять заказное решение не получится.  А цена вопроса очень высока. И тут такой шанс: заявление на отставку», - говорится в публикации.

Также Известия предполагают, что в данный момент глава Одесского апелляционного хозяйственного суда «выехала из Украины для консультации».

Как сообщалось ранее, сейчас в Одесском апелляционном хозяйственном суде рассматривается апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции, который признал долги ОНПЗ перед офшорными компаниями одного из «кошельков Семьи Януковича» Сергея Курченко.

При этом, 5 октября заседание суда по этому вопросу не смогло состояться. Как утверждают одесские СМИ, активисты патриотических организаций со второй попытки сорвали заседание суда по делу о банкротстве нефтеперерабатывающего завода. 

Активисты обвиняют судейскую коллегию в поддержке стороны, которая, по их мнению, пытается обанкротить НПЗ в пользу офшорных компаний.



Архив
Новости
Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличили до 10 км 12:01
Турчинов заявляет об успешном испытательном запуске украинских ракет. Фото: rnbo.gov.ua
Фото дня: Украина успешно запустила ракеты собственного производства 17:35
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Жители киевской многоэтажки готовы выйти на митинг из-за обмана с платежками за тепло 19:04
Ночью прогримел взрыв в Балаклее. Скриншот видео
В сети появилось видео масштабного пожара и взрывов на складах боеприпасов в Харьковской области 08:40
Украинцы возмущены принудительными медосмотрами подростков 20:02
Более 96% денежных переводов из РФ проходят через международные платежные системы, - НБУ 13:50
Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области продолжаются, - ГосЧС 08:35
Очередной запуск ракеты КНДР завершился взрывом 08:50
Адвокат Николай Горохов выпал из окна. Скриншот видео
Адвокат матери Магнитского выпал с пятого этажа: видео и подробности инцидента 10:06
больше новостей

ok