Украина 2016-12-01T04:15:34+02:00
Українські новини
В Крыму судят местного жителя за статью о судье-взяточнике

В Крыму судят местного жителя за статью о судье-взяточнике

Севастопольское управление Следкома России возбудило уголовное дело против местного жителя за статью, в которой он обвинил судью одного из судов города в получении взятки. Мужчину обвиняют в клевете в отношении судьи (ч. 1 ст. 298.1 УК России). Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет "Крым. Реалии".

"Следствием установлено, что в июле 2016 года 46-летний житель Севастополя подготовил и передал редактору одного из сайтов сети "Интернет" для публикации статью с заведомо ложной информацией о получении судьей районного суда города Севастополя денежных средств за вынесение "мягкого" приговора подсудимому. В дальнейшем статья была размещена на данном сайте для свободного доступа неограниченного круга пользователей. Подготовленная злоумышленником и опубликованная на сайте информация опорочила честь и достоинство, а также деловую репутацию судьи", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в ведомстве проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Ранее в сети появился видеоролик, где крымчане - политики, деятели культуры, журналисты, общественные активисты прочли берущее за душустихотворение Лилии Буджуровой "Когда мы вернемся".

Напомним, украинские хакеры из Cyber&Radio S Group взломали систему и получили доступ к ряду систем видеонаблюдения в оккупированном Крыму, организовав трансляцию Государственного Гимна Украины в некоторых помещениях полуострова: магазинах, школах, офисных центрах и больницах.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Крым
По теме


Архив
Новости

ok