Мир 2016-07-20T00:45:57+03:00
Українські новини

Обнаруженные в косметике вещества используют для бальзамирования трупов

В состав парфюмерии часто включают фталаты.
В состав парфюмерии часто включают фталаты.

Формальдегид, или формалин, используемый для консервации мертвых тел, нередко добавляют в лак для ногтей, кремы и шампуни.

Ученые нашли в косметике опасные для женского здоровья и красоты продукты. Как выяснилось, некоторые из этих веществ даже используют для бальзамирования трупов.

К примеру, известный и популярный у женщин коллаген как компонент туалетного мыла может разъедать и переувлажнять кожу. Формальдегид, или формалин, используемый для консервации мертвых тел, нередко добавляют в лак для ногтей, кремы и шампуни. В то же время у живых это вещество может вызвать раздражение дермы, аллергию. К тому же, формальдегид связывают с возникновением астмы и рака. На этикетках он обозначается как formaldehyde, formalin, formic aldehyde, oxomethane, oxymethylene.

А солнцезащитные средства и гели для умывания содержат гидрохинон. Он и его производные "задействованы" в развитии определенных видов рака, нейротоксичности и эндокринных нарушений.

Минеральное масло - один из самых распространенных элементов в средствах для красоты. На ярлычке выглядит так: liquidum paraffinum, paraffin oil, paraffin wax. Это вещество обычно получают из нефтепродуктов. Он закупоривает поры и не дает коже дышать.

В состав парфюмерии часто включают фталаты. Примечательно, что виды фталатов DEHP, DBP и BBP запрещены в Англии.

Пропиленгликоль - частый гость всех типов косметики. Потенциально опасен. Может провоцировать аллергию, проблемы с печенью и почками.

Напомним, что ранее ученые выяснили, что химические вещества, содержащиеся в баночных консервах, шампунях и лаке для ногтей, могут вызвать раннее половое созревание у девочек. Это, в свою очередь, повышает риск заболевания раком и диабетом, предупреждают исследователи.

Больше новостей о: Женщины Косметика
По теме

Архив
Новости

ok